gif Company 930x140 ru

 

04.04.2016 Понедельник

Таллиннским работникам общественного транспорта повысят заработную плату на 10%

Заработные платы увеличатся у всех работников муниципального предприятия
Заработные платы увеличатся у всех работников муниципального предприятия PM

Муниципальное предприятие Tallinna Linnatranspordi AS 5 апреля подпишет с профсоюзами коллективный договор, согласно которому фонд заработной платы повысится за два года на 10%.

По словам руководителя Независимого профсоюза транспортных работников Александра Мартыненко, можно сказать, что по новому коллективному договору у водителей общественного транспорта в Таллинне будут лучшие заработные платы по сравнению с водителями на городских линиях в других муниципалитетах. Сейчас, по словам Мартыненко, средняя заработная плата водителей составляет 1050 евро брутто.

Согласно условиям коллективного договора, в 2016 и 2017 годах будет повышен общий фонд заработной платы, что означает, что заработные платы увеличатся у всех работников муниципального предприятия, в том числе, и у руководителей. Первое повышение состоится 1 июля 2016 года (на 4%), второе повышение заработных плат произойдет 1 апреля 2017 года (на 6%).

По словам Мартыненко, помимо повышения заработных плат коллективный договор предусматривает дополнительную компенсацию за работу в вечернее время и выплату по случаю трудового юбилея после 15 лет работы на предприятии. Например, за 30 лет работы работнику причитается премия в размере 800 евро.

Всего на муниципальном предприятии работает более 1800 человек.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях