17.03.2021 Среда

Таллиннские власти предлагают компенсировать больничный с первого дня

Таллиннская городская управа направила правительству Эстонской Республики предложение компенсировать работникам больничный с первого дня для того, чтобы остановить распространение коронавируса.

В нынешних условиях нужно подумать о том, как поддержать получающих небольшую заработную плату людей
В нынешних условиях нужно подумать о том, как поддержать получающих небольшую заработную плату людей Фото: pixabay.com

Прежде всего это касается людей с низкими доходами, которые при первых симптомах заболевания делают выбор в пользу работы, опасаясь потери в заработной плате.

По словам вице-мэра Бетины Бешкиной, решение правительства Эстонской Республики о компенсации больничного листа уже со второго дня болезни заслуживает признания. "В то же время, вирус по-прежнему распространяется на рабочих местах, и именно в случае людей с небольшим доходом даже неполученный за один день доход может существенно повлиять на уровень жизни всей семьи, - сказала Бешкина. - Люди с низкими доходами часто вынуждены в первую очередь думать о том, как справиться с ежедневными бытовыми сложностями, и это также является причиной того, почему при первых симптомах заболевания они не остаются дома".

"Однако готовность немедленно остаться дома при первых симптомах болезни или после близких контактов является существенным фактором в препятствовании распространению вируса. В нынешних условиях нужно подумать о том, как поддержать получающих небольшую заработную плату людей в ситуации, когда им приходится делать выбор между выходом на работу при наличии легких симптомов заболевания и больничным. Мы говорим о работниках так называемой первой линии: продавцах, кассирах, сотрудниках фирм, обеспечивающих услуги по уборке, водителях общественного транспорта, которые на своей работе сталкиваются с большим количеством людей", - добавила вице-мэр.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях