03.08.2016 Среда

Страховая касса по безработице: предпринимателям надо помогать еще больше

По словам руководителя ида-вируского отделения Страховой кассы по безработице Аннеки Теэлахк, трудоустроить в течение одного месяца 20 человек - это непростая задача.
По словам руководителя ида-вируского отделения Страховой кассы по безработице Аннеки Теэлахк, трудоустроить в течение одного месяца 20 человек - это непростая задача. PM

Страховая касса по безработице считает разумным расширить для Ида-Вируского уезда условия оказания государственной помощи предпринимателям, организующим новые рабочие места, чтобы предоставить 50-процентное пособие и тем предприятиям, которые берут на работу как минимум 10 человек в месяц.

В соответствии с нынешней редакцией закона, пособие выплачивается работодателю, который берет в Ида-Вируском уезде на работу в течение одного месяца по меньшей мере 20 безработных.

"Эту тему в последнее время мы обсуждали как с центральным офисом Страховой кассы по безработице, так и с Министерством социальных дел. Снижение минимального количества трудоустроенных людей, без сомнения, достойно обсуждения", - сообщила BNS руководитель ида-вируского отделения кассы Аннеки Теэлахк.

"Трудоустроить в течение одного месяца 20 человек — это большая работа, она требует подготовки. И это может оказаться препятствием для некоторых предпринимателей, - сказала Теэлахк, отметив, что цифра "20" была включена в закон с тем, чтобы в программе участвовали серьезные и заслуживающие доверия предприятия. - В то же время, и от солидных фирм поступили сигналы о том, что эта численность могла бы быть меньше. Одна фирма, например, смогла взять на работу 18 человек".

Советник Министерства социальных дел по СМИ Оскар Лепик сказал BNS, что, по мнению ведомства, пока рано вносить подобные изменения, поскольку мера по оказанию поддержки работает слишком короткое время.

"На такой ранней стадии нецелесообразно сразу составлять планы об изменениях, - отметил Лепик. - Страховая касса по безработице на данном этапе активно сотрудничает с работодателями и соискателями, проводя для них лекции и практические занятия, призванные подготовить потенциальных работников к будущей работе".

Министерство социальных дел прогнозирует, что оказываемая с весны этого года государственная помощь предпринимателям Ида-Вирумаа к концу 2017 года позволит создать в данном регионе дополнительно до 625 новых рабочих мест.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях