01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

13.08.2020 Четверг

Средняя заработная плата за год выросла на 5%

Средняя брутто-заработная плата в Эстонии за год выросла на 5%, то есть на 71 евро, и составляет на сегодняшний день 1496 евро в месяц, выяснили эксперты агентства по изучению заработных плат Palgainfo Agentuur в ходе опроса в мае и июне этого года.

В большей мере выросла медианная заработная плата руководящих работников
В большей мере выросла медианная заработная плата руководящих работников Фото: pixabay.com

Как сообщило агентство, в течение года в различных группах по профессиям изменения были неоднородными. В большей мере выросла медианная заработная плата руководящих работников. В то же время несколько сократилась медианная заработная плата руководителей ведомств и проектных руководителей, водителей транспортных средств и разнорабочих.

Среднее ожидание заработной платы за год упало на 9%. Год назад работники хотели зарабатывать по 1694 евро в месяц, а уже этой весной ожидания снизились до 1537 евро.

Не изменились ожидания в части медианной заработной платы руководителей ведомств, проектных руководителей, конторских служащих, работников сферы продаж и обслуживания, операторов оборудования и техники, водителей транспортных средств и разнорабочих. В других группах по профессиям эти ожидания снизились.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях