05.09.2017 Вторник

Споры из-за денег

Комиссия по трудовым спорам (töövaidluskomisjon, далее – комиссия)уже более 20 лет является коллегиальным органом по внесудебному решению трудовых споров. Комиссия разрешает возникшие в ходе трудовых отношений споры между работодателем и работником на основании упрощенных процессуальных правил, и именно по этой причине стороны трудовых отношений предпочитают обращаться в комиссию, а не в суд.

Меэли Мийдла-Ванаталу,  заместитель генерального директора в сфере профилактики и права
Меэли Мийдла-Ванаталу, заместитель генерального директора в сфере профилактики и права Фото: Инспекция труда

Если в среднем в год комиссия разрешает около 2600 трудовых споров, то в период экономического кризиса, с 2008 по 2010 год, количество споров существенно возросло. Пик пришелся на 2009 год, когда в комиссию было представлено 6371 заявление. Как видно, на данный показатель в значительной мере влияет общее экономическое положение в стране, но свою роль играют также вносимые в законы поправки, практика Государственного суда, меняющиеся формы трудовых отношений и осведомленность людей о своих правах.

В комиссию можно обратиться с различными целями, например, для:

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях