825x120 antikriis ru
04.11.2015 Среда

Сократить время работы магазинов надо в рамках коллективного договора

Профсоюз работников обслуживания и торговли всячески поддерживает сокращение длительности рабочего дня в магазинах, в первую очередь профсоюз видит возможность этого в коллективном договоре с Союзом торговых предприятий, сообщила лидер профсоюзной организации Элле Пютсепп.

Во многих магазинах численность работников уменьшена, их нагрузка заметно возросла
Во многих магазинах численность работников уменьшена, их нагрузка заметно возросла Фото: PM

«На данный момент безработица наблюдается во всем секторе, и эта мера, очевидно, не приведет к сокращению работников, поскольку на самом деле в очень многих магазинах численность работников уменьшена, их нагрузка заметно возросла и, естественно, наша цель состоит в том, чтобы помочь в снижении трудовой нагрузки, поскольку время открытия сместится на более ранние часы», - пояснила Пютсепп.

Кроме того, по словам Пютсепп, очень важно распределение времени работы и досуга, поскольку работники магазина получат возможность проводить время со своей семьей, заниматься воспитанием и обучением детей.

«Повышение значимости семьи, по моему мнению, очень важно, иначе мы окажемся в ситуации, когда дети растут практически без отца и матери, поскольку один из родителей постоянно на работе. Известно же, что у нас много родителей-одиночек, работающих по вечерам, когда дети проводят вечера без родителей», - сказала Пютсепп.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях