01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

15.06.2020 Понедельник

С 1 июля можно будет ходатайствовать о пособии на выплату заработной платы в сельском хозяйстве

Производители ягод могут с 1 июля ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на выплату заработной платы, хотя уже сейчас можно узнать, соответствуют ли условиям нового пособия работники, которые уже приступили к работе до 1 июля или которые сейчас подают заявки на работу.

Пособие на выплату заработной платы в сельском хозяйстве выплачивается работодателю, который занимается выращиванием ягод, фруктов или орехов
Пособие на выплату заработной платы в сельском хозяйстве выплачивается работодателю, который занимается выращиванием ягод, фруктов или орехов Фото: pixabay.com

Касса по безработице просит работодателей обращаться с запросами к консультанту для работодателей в своем уезде. Консультант объяснит, можно ли ходатайствовать о пособии на выплату заработной платы за уже трудоустроенного работника, и есть ли среди выбранных работодателем кандидатов такие, за которых можно ходатайствовать о пособии. Если предприятие еще не нашло работников, то нужно предоставить в Кассу по безработице свою вакансию с пожеланием сделать предварительный отбор, и консультант для работодателей поможет найти кандидатов, которые будут подходить и соответствовать условиям пособия на выплату заработной платы.

Запросы и вакансии следует присылать на электронную почту уездных консультантов для работодателей, контакты которых есть на сайте Кассы по безработице https://www.tootukassa.ee/content/tooandjale-ja-partnerile/tooandjate-konsultantide-kontaktid.       

Пособие на выплату заработной платы в сельском хозяйстве выплачивается работодателю, который занимается выращиванием ягод, фруктов или орехов, если он возьмет на работу зарегистрированного безработного, который был безработным последние три месяца, или который за этот период времени временно работал менее чем 30 дней. Можно ходатайствовать о пособии за тех безработных, которые были приняты на работу с 1 июня или позднее.

Пособие выплачивается при трудоустройстве работников как по трудовому договору, так и по обязательственно-правовому договору, независимо от срока договора. Пособие на выплату заработной платы выплачивается работодателю до трех месяцев за одного и того же работника.

Пособие на выплату заработной платы в сельском хозяйстве выплачивается до конца 2020 года.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях