26.05.2016 Четверг

Работодатели предлагают водителям автобусов повысить заработную плату на 18%

Работодатели предлагают неудовлетворенным условиями оплаты труда водителям автобусов повышение заработной платы на 18% в течение трех лет, а для покрытия на это расходов - сокращение длительности ежегодного отпуска на два дня.

Для покрытия расходов на повышение заработных плат водителям автобусов предложили скоратить длительность отпуска
Для покрытия расходов на повышение заработных плат водителям автобусов предложили скоратить длительность отпуска Фото: PM

«Мы предложили заключить с водителями автобусов договор сроком на три года, в соответствии с которым брутто-заработная плата в период с 2017 по 2019 годы вырастет на 18%, - сообщил BNS директор Союза автомобильных предприятий Виллем Тори после проведенной в среду встречи с представителями Транспортного профсоюза. - Профсоюзы пообещали дать ответ на наше предложение к 1 июня».

По словам Тори, это максимум, что автоперевозчики могли предложить. «Мы предложили также найти этому повышению денежное покрытие из двух возможных частей. Поскольку сейчас у водителей очень длинный отпуск, то мы предложили его в пересчете на три года сократить на два дня, с 35 до 33 дней, - пояснил Тори. - И по этому вопросу профсоюз взял паузу на размышление. Наше предложение означает, что в 2017 году вместо 35 дней водители будут отдыхать 34 и затем 33 дня».

Водители автобусов требуют повышения месячных заработных плат и существенного улучшения пропорции почасовой и месячной оплаты труда. На данный момент они требуют роста заработных плат с 800 до 900 евро и почасовой оплаты в 4 евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях