17.09.2015 Четверг

Работодатели не поддержали предложение повысить минимальную зарплату до 440 евро

Тоомас Тамсар, председатель Центрального союза работодателей Эстонии
Тоомас Тамсар, председатель Центрального союза работодателей Эстонии PM
Центральный союз работодателей в среду не поддержал выдвинутое ранее государственным примирителем предложение повысить со следующего года ставку минимальной зарплаты до 440 и с 2017 года до 460 евро в месяц.

«Мы с уважением относимся к интенсивной работе примирителя в поисках компромиссных решений, однако минимальная зарплата, растущая быстрее экономики с шестикратным опережением, нанесла бы слишком большой ущерб конкурентоспособности Эстонии, нанеся особенно болезненный удар отечественному производству, борющемуся за свое место на экспортных рынках», - сообщил председатель Центрального союза работодателей Эстонии Тоомас Тамсар в переданном агентству BNS пресс-релизе.

«Сопутствующие этому процессу сокращения в первую очередь затронут работников, имеющих низкую квалификацию и невысокую зарплату, тех, кому нелегко найти новое место работы», - добавил он.

Работодатели предложили ввести в 2016 году в качестве ставки минимальной заплаты 417 евро, а в 2017 году — 448 евро в месяц, что позволило бы получающим минимальную зарплату работникам в 2017 году получить в качестве возврата подоходного налога на 130 евро больше, чем сейчас.

«Несмотря на всего лишь двухпроцентный рост экономики, спад объемов экономики и роста цен со знаком «минус», мы готовы повысить минимальную зарплату значительно быстрее, чем растет средняя зарплата. В нашем предложении гораздо больше доброй воли и социальной ответственности, чем трезво рассчитанных экономических аргументов», - прокомментировал Тамсар.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях