29.10.2015 Четверг

Работодатели и профсоюзы подписали соглашение о минимальной заработной плате

Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов в среду подписали соглашение о минимальной оплате труда на 2016 и 2017 годы.

По словам Хенна Пярна,  путь к соглашению позволяет двигаться вперед в соответствии с включенными в меморандум договоренностями
По словам Хенна Пярна, путь к соглашению позволяет двигаться вперед в соответствии с включенными в меморандум договоренностями Фото: PM

В соответствии с договоренностью, почасовой ставкой минимальной оплаты труда в следующем году будут 2 евро 54 цента и месячной ставкой минимальной оплаты труда с условием полного рабочего дня 430 евро, а в 2017 году — 2,78 евро в час и 470 евро в месяц соответственно. Соглашение носит обязательный характер для всех действующих в Эстонии работодателей и работников в значении Закона о трудовом договоре.

Заключению соглашения предшествовали длительные переговоры, оно было заключено при посредничестве государственного примирителя.

По словам исполняющего обязанности государственного примирителя Хенна Пярна, неверным будет оценивать достигнутое соглашение только в экономическом аспекте, важно исходить также и из общественных ожиданий, которые на этот раз крайне высоки.

«Путь к соглашению позволяет двигаться вперед в соответствии с включенными в меморандум договоренностями, причем, на уровне правительственной комиссии», - пояснил Пярн.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!