16.01.2018 Вторник

Работники Раквереского мясокомбината готовятся к новой забастовке

Поскольку переговоры о заработных платах на Раквереском мясокомбинате HKScan провалились, его работники готовятся к новой забастовке.

В прошлую пятницу работники мясобойни Раквереского мясокомбината решили, что начанут подготовку к забастовке, сказал оргсекретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии Артем Архангельский.

Архангельский сказал, что переговоры с руководством HKScan Eesti, посвященные росту основной заработной платы работников мясобойни, потерпели провал. Также провалилось примирительное делопроизводство, проходившее при участии государственного примирителя.

По словам Архангельского, начало забастовки пока неизвестно, но в соответствии с законом о ней предупредят за две недели.

В ходе начавшегося в прошлом году спора работники мясобойни Раквереского комбината поначалу потребовали 100-процентного роста основной заработной платы. Сейчас нетто-заработная плата работника мясобойни составляет около 750 евро в месяц. Она состоит из основной заработной платы и доплат. Если бы основная заработная плата увеличилась на 50%, в следующем году нетто-заработная плата работника составила бы 1100-1200 евро в месяц.

27 из 64 работников мясобойни провели в октябре забастовку, в ходе которой они потребовали повышения заработных плат. Из-за забастовки было уволено трое работников.

Для разрешения трудового спора работники обратились к государственному примирителю, который не смог добиться примирения сторон.

HKScan Estonia - компания пищевой промышленности, входящая в состав концерна HKScan. HKScan — скандинавский производитель мяса, который занимается производством и маркетингом свинины, говядины, баранины, мяса птицы, обработанного мяса и готовой еды.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях