10.11.2015 Вторник

Работники Estonian Air заинтересованы в процедуре их сокращения

Уполномоченный представитель профсоюза Пеэп Петерсон считает, что правительство могло бы выплатить работникам компенсации по сокращению
Уполномоченный представитель профсоюза Пеэп Петерсон считает, что правительство могло бы выплатить работникам компенсации по сокращению PM

Работники прекратившего коммерческую деятельность авиапредприятия Estonian Air хотят, чтобы в отношении них была проведена процедура сокращения и в связи с этим просят правительство рассмотреть возможность финансовых вливаний с целью выплаты им компенсаций.

Уполномоченный представитель профсоюза Пеэп Петерсон сказал, что у сотрудников Estonian Air нет четкой картины того, как с ними будут завершены их трудовые договоры; кроме того, не принятое решение о сокращении работников и запрет на конкуренцию могут привести к тому, что люди не смогут подписать новые трудовые договоры.

По словам Петерсона, было бы вежливым, если бы авиафирма решила сократить своих бывших работников и обеспечить им сохранение социальных гарантий до того момента, пока они не найдут себе новую работу.

«Это особенность эстонского законодательства — как только трудовой договор заканчивается по соглашению сторон, социальные гарантии бывшему работнику не сохраняются, между тем, на поиск нового места работы у него могут уйти месяцы».

Кроме того, по мнению Петерсона, правительство могло бы выплатить работникам компенсации по сокращению аналогично тому, как клиентам Estonian Air обещана компенсация стоимости ставших недействительными авиабилетов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях