20.02.2019 Среда

Путаница с возмещением за сверхурочную работу

В № 6 журнала «Бухгалтерские новости» за прошлый год вышла статья юриста Елены Ласс «Оплата сверхурочной работы – правила и примеры», которая вызвала много вопросов.

Все выплаты, полученные за выполнение работы, следует считать частями вознаграждения за труд
Все выплаты, полученные за выполнение работы, следует считать частями вознаграждения за труд Фото: pixabay.com

Наша редакция обратилась к специалистам с просьбой ответить на вопрос одного нашего читателя:

«Из статьи мы поняли, что при начислении оплаты за сверхурочную работу следует иметь в виду не только вознаграждение за час работы, но и премии/доплаты. Согласно Закону о трудовом договоре, при возмещении сверхурочной работы деньгами работодатель выплачивает работнику вознаграждение за труд в 1,5-кратном размере.

Откуда следует, что при расчете возмещения за сверхурочные часы необходимо исходить из вознаграждения за труд/почасового вознаграждения за труд или из среднего вознаграждения за труд? Или имеется какое-то судебное решение, трактующее эту тему?»

Как видно из приведенных ниже ответов, среди специалистов также нет единогласия по данному вопросу. Предлагаем вам ознакомиться с м

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!