TRK 1140x140 ru gif

 

04.11.2016 Пятница

Профсоюзы выступают за трехсторонние переговоры о будущем пенсионной системы

Центральный союз профсоюзов (далее - EAKL) считает, что относительно будущего пенсионной системы следует начать трехсторонние переговоры между профсоюзами, государством и работодателями.

"Профсоюзы приветствуют общественную дискуссию по поводу будущего пенсионной системы, однако считают, что правительство не может принимать односторонние решения", - сообщила в пресс-релизе председатель совета уполномоченных EAKL Кайа Васк.

Председатель EAKL Пеэп Петерсон заявил, что союз может выдвинуть правительству целый ряд предложений. "Нужно уравновесить упразднение специальных пенсий в силовых структурах, решить проблему людей, выходящих на пенсию с вредной работы, уточнить детали гибкого пенсионного возраста и укрепить поддержку тем, кто испытывает трудности в поисках нового рабочего места",- сказал Петерсон.

"Такие важные решения следует подетально проговаривать со всеми сторонами. Если поспешить, можно наделать ошибок и оставить у людей впечатление, что с их проблемами по данному вопросу считаются недостаточно",- сказал Петерсон.

На состоявшемся в четверг совещании кабинета министров Эстонии было решено с 2027 года увязать пенсионный возраст с ожидаемой продолжительностью жизни.

Министерство социальных дел с сотрудничестве с Министерством финансов представят правительству разработки поправок к закону в первом полугодии 2017 года.

Согласно программе, представленной Министерством социальных дел правительству, возрастом выхода на пенсию в 2027 году мог бы стать возраст 65 лет и 1 месяц, в 2037 году 66 лет, в 2047 году 67 лет и в 2057 году 68 лет и 4 месяца.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях