12.05.2020 Вторник

Профсоюзы рассчитывают на дальнейшие выплаты компенсаций зарплат

На сегодняшней трехсторонней встрече с премьер-министром и работодателями профсоюзы намерены подчеркнуть потребность в дальнейшей выплате компенсаций заработных плат от Кассы по безработице.

Профсоюзы намерены подчеркнуть потребность в дальнейшей выплате компенсаций заработных плат от Кассы по безработице
Профсоюзы намерены подчеркнуть потребность в дальнейшей выплате компенсаций заработных плат от Кассы по безработице Фото: pixabay.com

Профсоюзы включили в повестку дня встречи программу послекризисного восстановления экономики, они рассчитывают на продолжение в ее рамках программы компенсации заработных плат.

На встрече также обсудят гибкость трудовых отношений на примере торгового сектора. Профсоюзы согласны с ней, если она будет основана на сбалансированном договоре.

Регулярные трехсторонние встречи между правительством, профсоюзами и работодателями в мае 2018 года возобновило прошлое правительство Юри Ратаса. Встречи продиктованы принципом Международной организации труда ILO, согласно которому управление экономической и трудовой политикой должно подчиняться сотрудничеству между работниками, работодателями и правительствами.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях