gif Company 930x140 ru

 

02.04.2014 Среда

Профсоюзы против реформы в области трудоспособности в ее нынешнем виде

 Председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон
Председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон PM

На нынешнем ее этапе Центральный союз профсоюзов Эстонии не может поддержать реформу в области трудоспособности до тех пор, пока не будут сделаны шаги по обеспечению финансовой стабильности и более гуманных условий труда.

По оценке профсоюзов, реформа вообще не учитывает условия современной трудовой среды, реалии которой таковы, что на данный момент каждый год трудоспособность теряют тысячи людей трудоспособного возраста.

«Правильным будет мотивировать работодателей уже сегодня, уже сейчас инвестировать в благоприятные для здоровья условия труда, иначе вся последующая забота государства выглядит фальшиво», - подчеркнул председатель ЦСПЭ Пеэп Петерсон в переданном агентству BNS сообщении.

Как отметил Петерсон, реформа в нынешнем виде предполагает создание новой дорогостоящей системы оценки трудоспособного, которая будет дублировать уже действующую при департаменте социального обеспечения систему и тем самым станет обузой как для нуждающихся в помощи, так и для бюджета Страховой кассы по безработице.

«Изменениями в области гуманизации рабочей среды мы могли бы сделать реформу приемлемой для будущих работников. Тем самым мы гарантируем человеческое достоинство и сбережем десятки миллионов средств Страховой кассы по безработице, которым можно найти более эффективное применение», - отметил Петерсон.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях