26.11.2019 Вторник

Профсоюзы и работодатели подписали договор о минимальной заработной плате

Вчера в Таллинне представители Центрального союза профсоюзов и Центрального союза работодателей Эстонии, по предложению государственного примирителя, подписали на два года договор, по которому минимальная заработная плата с 1 января 2020 года составит 584 евро в месяц, а в 2021 году - 40% от средней заработной платы.

 Общегосударственная минимальная заработная плата в следующем году составит 584 евро в месяц и 3,48 евро в час
Общегосударственная минимальная заработная плата в следующем году составит 584 евро в месяц и 3,48 евро в час Фото: Postimees

Трехсторонняя договоренность подписать договор на этих условиях была достигнута в присутствии примирителя 19 ноября.

Согласно достигнутой договоренности, общегосударственная минимальная заработная плата в следующем году составит 584 евро в месяц и 3,48 евро в час, сообщил государственный примиритель.

В 2021 году общегосударственная минимальная заработная плата поднимется до уровня 40% от средней по стране заработной платы. Абсолютное значение заработной платы работодатели и профсоюзы зафиксируют будущим летом, приняв за основу летний экономический прогноз Банка Эстонии, который будет опубликован в июне 2020 года.

Одновременно участники рынка труда договорились о проведении общего исследования влияния общегосударственной минимальной заработной платы на социально-экономическое развитие Эстонии.

Сейчас минимальная заработная плата в месяц с полной занятостью составляет в Эстонии 540 евро, а минимум почасовой оплаты - 3,21 евро.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях