31.05.2013 Пятница

Профсоюзы: даешь дополнительное обучение каждые 5 лет!

Чтобы Эстония смогла выполнить рекомендации Еврокомиссии  в сфере рынка труда, необходимо освежать знания работников, по крайней мере, через каждые пять лет, сказал председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон, комментируя опубликованные вчера рекомендации Европейской комиссии.

председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон
председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон Фото: PM

„Мы не можем рассчитывать на устойчивый рынок  труда, если  не будем обновлять знания и умения работников“- отметил профсоюзный руководитель. „В быстро развивающемся мире  неизбежна время от времени  необходимость обновления, так сказать, программного обеспечения. Вопрос о том, каким образом это делать, будет в ближайшее время одной важных тем на переговорах  с социальными партнерами — переобучение не должно происходить за счет самих работников, необходимо достичь договоренности с работодателями и государством“.

Аналитик учебного центра Geomedia Риво Нооркыйв в сборнике  „Eesti piirkondlik areng 2012“ (Региональное развитие Эстонии 2012) отметил, что в  2011 году в Эстонии в обучении, длящемся всю жизнь, в стране участвовало в среднем  12% работников (при этом в Центральной Эстонии лишь 8%).

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях