ru tbf 2019 1140x140 gif blue
24.05.2019 Пятница

Профсоюз застраховал моряков от несчастных случаев на производстве

Независимый профсоюз моряков Эстонии (Eesti Meremeeste Sõltumatu Ametiühing, далее - EMSA) заключил со страховой компанией Ergo kindlustusselts договор о страховании 103 членов EMSA - работников порта от несчастных случаев на производстве.

"Мы сделали это как и в прошлом году, и с 25 мая все 103 члена EMSA - работники различных портов - застрахованы профсоюзом от несчастных случаев на рабочем месте. Надеемся, что несчастных случаев не произойдет, однако повседневная практика невесела: ни один год не проходит без того, чтобы на различных предприятиях в портах не произошел какой-нибудь серьезный несчастный случай", - сказал председатель EMSA Юри Лембер.

Страховка на 40 000 евро, главным образом, докеров-механизаторов, техников и учетчиков грузов предусматривает компенсации на случай со смертельным исходом, стопроцентной постоянной нетрудоспособности или предусматривает соответствующий процент от общей суммы в случае частичной постоянной нетрудоспособности. Кроме того, полис покрывает расходы на 5000 евро на лечение и реабилитацию, связанные со случаем, который не финансируются Больничной кассой.

"Однако чувство стыда вызывает то, что в целом работодатели в Эстонии без особого энтузиазма относятся к страхованию своих работников от несчастного случая на производстве. Есть небольшая надежда, что Эстонская Республика в конце концов узаконит страхование от несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний. То, что это тянется долгие годы, на самом деле стыдно", - сказал Лембер.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях