ru tbf 2019 1140x140 gif blue
08.03.2018 Четверг

Профсоюз привлек к переговорам с HKScan финскую компанию

Профсоюз Раквереского мясокомбината включил в переговоры с HKScan финскую материнскую компанию.

"Забастовка на Раквереском мясокомбинате продолжается уже более месяца. Коллективные переговоры с работодателем не принесли результатов, поскольку все касающиеся компании решения принимаются в финской материнской компании. Поэтому профсоюз вовлек в переговоры также финскую материнскую компанию профсоюза и провел формальные и неформальные встречи и переговоры и в Финляндии", - сообщил Центральный союз профсоюзов Эстонии.

6 февраля работники Раквереского мясокомбината начали бессрочную забастовку, участники которой добиваются повышения основной заработной платы на 16% с 1 февраля 2018 года и повышения на 16% основной заработной платы с 1 июля 2018 года. Кроме того, работники требуют, чтобы расчет заработной платы по результатам в будущем не менялся. Сейчас нетто-заработная плата работника скотобойни составляет около 750 евро в месяц. Она состоит из основной заработной платы и доплат.

HKScan - скандинавский производитель мяса, который занимается производством и маркетингом свинины, говядины, баранины, мяса птицы, обработанного мяса и готовой еды. В прошлом году убытки концерна составили 18 млн евро при обороте в 1,8 млрд евро. В Эстонии концерну HKScan принадлежат Раквереский мясокомбинат и Tallegg.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях