22.05.2020 Пятница

Правительство вложило в целевой капитал услуг и пособий рынка труда 147,9 млн евро

Правительство на вчерашнем заседании заседании решило направить дополнительно 147,9 млн евро на компенсацию уменьшения заработнгых плат трудящихся во время нынешнего кризиса.

Если средств целевого капитала будет недостаточно и в этом будет экстренная необходимость, правительство может решить перевести в целевой капитал до 30% средств целевых фондов
Если средств целевого капитала будет недостаточно и в этом будет экстренная необходимость, правительство может решить перевести в целевой капитал до 30% средств целевых фондов Фото: pixabay.com

Правительство решило по предложению совета Кассы по безработице перевести 23% собранных в прошлые годы, но оставшихся неиспользованными средств фонда компенсаций по страхованию от безработицы и фонда компенсаций, выплачиваемых в случае неплатежеспособности работодателя, на покрытие расходов на компенсации по заработной плате, выплаченных с марта по май.

Перевод средств позволяет совершать выплаты из действующего сейчас инструмента компенсации заработных плат, это часть прогнозируемых расходов, которые могут составить до 250 млн евро.

В том случае, если средств целевого капитала будет недостаточно и в этом будет экстренная необходимость, правительство может решить перевести в целевой капитал до 30% средств целевых фондов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях