17.02.2016 Среда

Почти половине работников Eesti Raudtee повысят заработную плату

Руководство предприятия AS Eesti Raudtee во вторник подписало коллективный договор с профсоюзом работников железной дороги, в соответствии с которым у работников, получающих заработную плату ниже средней по Эстонии, оплата труда вырастет в среднем на 5%.

Председатель профсоюза работников Eesti Raudtee Олег Чубаров отметил, что коллективный договор выгоден обеим сторонам
Председатель профсоюза работников Eesti Raudtee Олег Чубаров отметил, что коллективный договор выгоден обеим сторонам Фото: PM

Об этом BNS сообщила пресс-служба Эстонской железной дороги, отметив, что в договоре определены условия оплаты труда, времени работы и отдыха, социальные гарантии и другие регуляции. Договор подписан сроком до конца 2016 года.

Для работников самым важным пунктом является соглашение о повышении заработной платы. В соответствии с подписанным договором, оплата труда будет повышена работникам, получающим заработную плату ниже средней. Работников этой категории на предприятии сейчас почти половина всего трудового коллектива. Повышение заработной платы им составит в среднем 5%.

Коллективный договор подписали председатель правления Eesti Raudtee и генеральный директор предприятия Сулев Лоо и председатель профсоюза работников железной дороги Олег Чубаров.

По словам Лоо, процесс переговоров шел гладко и стороны в ходе конструктивного диалога достигли соглашения. «Наш общий интерес состоит в том, чтобы работники чувствовали себя хорошо. Успех предприятия кроется в том, чтобы люди работали с отдачей, так что наша цель одна и та же — ценить по достоинству людей», - заверил Лоо.

Олег Чубаров отметил, что соглашение выгодно обеим сторонам.

«Для работников на первом месте стоит вопрос повышения заработной платы, который мы и решили», - подчеркнул он.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

ru 255x300 25 kampaania gif

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях