gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

02.04.2019 Вторник

Открыта программа для не учащейся и не работающей молодежи

Таллинн открыл программу для не учащейся и не работающей молодежи, сообщила пресс-служба мэрии Раэпресс.

Программа Таллиннского департамента по делам молодежи и спорта адресована молодым людям от 15 до 26 лет, которые не учатся и не работают. В рамках программы, рассчитанной до 2021 года, предлагаются занятия, направляющие молодежь на учебу или работу.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев отметил, что реализация программы должна охватить как минимум 3000 молодых людей из Таллинна и при поддержке государства помочь тем из них, кто не работает и не учится. "Программа "Hoog sisse" - замечательный пример сотрудничества города и государства, в котором город на основе существующих сетей и компетенций поддержит целевую аудиторию, используя методики работы с молодежью. В числе предлагаемых услуг - индивидуальное менторство, неформальные методы обучения и занятия, способствующие продолжению учебы или поступлению на работу", - пояснил вице-мэр.

В рамках программы к работе в Таллиннском департаменте по делам молодежи и спорта приступят шестеро специалистов по работе с молодежью. Они будут налаживать контакт с молодежью, не занятой ни в получении образования, ни в рабочей деятельности. Специалисты должны будут предложить молодым людям активную поддержку сроком от одного до шести месяцев, чтобы те смогли найти подходящее учебное учреждение или рабочее место. После этого специалисты будут поддерживать связь с подопечными еще несколько месяцев, чтобы те не утратили мотивацию следовать выбранному пути.

В Таллинне по состоянию на 25 марта насчитывалось 5246 молодых людей от 15 до 26 лет, не работающих и не занятых получением образования, что составляет 8,79% от общего числа молодежи в столице. Больше всего их в трех районах города: 1441 - в Ласнамяэ, 758 - в Мустамяэ, 696 - в Кесклинне. Источник информации - регистр данных STAR, к которому в марте подключился Таллинн.

Программа финансируется из средств Социального фонда Европейского союза и при государственной поддержке из средств Эстонского центра молодежной работы.

gif Company 930x140 ru

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях