17.03.2020 Вторник

Оставшимся без работы людям государство компенсирует до 70% их заработных плат

Министр социальных дел Танель Кийк во вторник на пресс-конференции в Таллинне пообещал, что Касса по безработице компенсирует людям, оставшимся без работы, до 70% от заработной платы, пишет rus.postimees.

Этим утром совет Кассы по безработице обсудил, как помочь предпринимателям и их работникам, которые получили самый тяжелый удар в связи с кризисом, вызванным распространением коронавируса. Фирмы с нетерпением ждут мер по смягчению последствий.

Утром было принято решение, что государство компенсирует людям, попавшим под сокращение, карантин или оставшимся без заработной платы по иным экономическим причинам, до 70% от их заработной платы. Поначалу деньги будут выплачивать два-три месяца. Если понадобится, пособие можно будет продлить, пообещал Кийк.

По словам министра, работодатели, если они способны, могли бы оплатить людям оставшиеся 30%. Или найти для работников работу с частичной занятостью. "Это было бы для людей дополнительным бонусом, который означает, что они не потеряют свой доход", - сказал Кийк.

Во вторник вечером совет Кассы по безработице обсудит технические детали данного решения. У Кассы по безработице почти миллиард евро резерва, который можно использовать.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях