Среда, 05 Июль 2017 09:18

Обновлены данные барометра занятости

Касса по безработице обновила данные барометра занятости.

В барометре занятости Кассы по безработице появилась возможность видеть сводные результаты прогноза занятости по всей Эстонии, которые получаются при сложении результатов оценки занятости рабочей силы по уездам. Результаты последней оценки показали, что во всей Эстонии в ближайший год больше всего потребность будет в разработчиках программного обеспечения, мультимедиа- и веб разработчиках, а также в поварах и работниках по уходу.

Еще одно новшество заключается в том, что теперь можно сравнить данные разных периодов оценки трудовой занятости.

Данные барометра можно посмотреть в виде карты, постера или таблицы. При выборе данных в виде постера или таблицы, помимо прогноза по различным профессиям в определенном уезде, можно также посмотреть суммированные данные по всей Эстонии. С барометром можно ознакомится на портале Кассы по безработицы www.tootukassa.ee/baromeeter , данные представлены также на русском и английском языках.

Касса по безработице составляет барометр занятости два раза в год, прогнозируя, в каких профессиях на рынке труда будет избыток рабочей силы, недостаток рабочих рук или будет наблюдаться равновесие. На сегодняшний день, оценка проведена уже два раза, свежие данные были опубликованы в мае этого года. Прогноз барометра занятости является кратковременным прогнозом, который дает оперативный обзор потребности в рабочей силе на региональном уровне, а также дополняет долговременные прогнозы потребности в рабочей силе по всей Эстонии, которые проводятся Министерством экономики и коммуникаций, а также Квалификационным центром Kutsekoda.

Прогноз потребности в рабочей силе составляют уездные отделения Кассы по безработице, привлекая при необходимости и других экспертов. На данный момент в процессе оценки принимали также участие CV Online, Läänemaa Arenduskeskus, Pärnumaa Ettevõtlus- ja Arenduskeskus, SA Ida-Viru Ettevõtluskeskus, SA Jõgevamaa Arendus- ja Ettevõtluskeskus, SA Saaremaa Arenduskeskus и Valgamaa Arenguagentuur.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях