01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

01.09.2020 Вторник

Nordica должна компенсировать бывшим работникам Estonian Air 1,5 млн евро

Харьюский уездный суд в понедельник принял решение, в соответствии с которым предприятия Nordica и Transpordi Varahaldus должны будут выплатить работникам объявленной банкротом бывшей национальной авиакомпании Estonian Air заработную плату, не выплаченную им в 2015 году.

Национальная авиакомпания Estonian Air завершила свою деятельность в ноябре 2015 года
Национальная авиакомпания Estonian Air завершила свою деятельность в ноябре 2015 года Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь нынешней национальной авиакомпании Nordica Тоомас Уйбо сообщил, что предприятие намерено оспорить это решение суда.

Уездный суд обязал удовлетворить иск, поданный бывшими работниками Estonian Air против правопреемников прежней авиакомпании - предприятий Nordica и Transpordi Varahaldus. Сумма компенсации составляет 1,5 млн евро.

"По еще не вступившему в силу решению суда выявлено, что деятельность Estonian Air AS была переведена в Nordica, а это означает, что в порядке общей правопреемственности Nordica несет ответственность за все обязательства Estonian Air", - пояснил представитель бывших работников Estonian Air, присяжный адвокат Advokaadibüroo Sirel & Partnerid Калле-Каспар Сеппер.

По его словам, среди прочего это означает, что и те 85 млн евро государственной помощи, которые были предоставлены государством предприятию Estonian Air, и которые, в соответствии с решением Европейской комиссии, следует вернуть, необходимо включить в иск против Nordica.

Национальная авиакомпания Estonian Air завершила свою деятельность в ноябре 2015 года после того, как выяснились результаты расследования, проведенного Европейской комиссией в отношении государственной помощи, незаконно предоставленной авиакомпании.

Правопреемником Estonian Air стал концерн Nordic Aviation Group или Nordica.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях