01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

13.11.2014 Четверг

Министр финансов указала на целесообразность сокращения  чиновников

Численность работников правительственного сектора Эстонии должна сокращаться пропорционально снижению численности трудоспособного населения, что означает сокращение 500 работников в год, заявила министр финансов Марис Лаури.
Марис Лаури, министр финансов Эстонии
Марис Лаури, министр финансов Эстонии Фото: PM

"Численность трудоспособного населения Эстонии снижается, и логично предположить, что и в правительственном секторе движение могло бы идти более-менее синхронно. Это означает, что численность работников правительственного сектора должна была бы сокращиться ежегодно примерно на 500 человек или даже больше,"- заявила Лаури, выступая в четверг в Рийгикогу.

Численность чиновников в прошлом году сократилась, однако численность сотрудников центральной администрации выросла на один процент, поскольку в различных целевых фондах и общественно-правовых организациях численность работников выросла на 6,4%, хотя в бюджетных государственных учреждениях работников стало на 2% меньше.

"Это значит, что государство способно контролировать те учреждения, которые, что называется, находятся ближе к центральному правительству, при этом более отдаленные организации раздулись. В будущем следует безусловно обращать на этот процесс больше внимания ,"- заявила Лаури.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях