04.11.2019 Понедельник

Кто отвечает за безопасность труда арендованных работников?

Пирет Кальюла, консультант по вопросам рабочей среды
Пирет Кальюла, консультант по вопросам рабочей среды Инспекция труда

Мы приняли на работу арендованных работников-иностранцев. Кто отвечает за их безопасность? Отвечает ли за это их работодатель, то есть предприятие-арендодатель?

Отвечает Пирет Кальюла, консультант Инспекции труда по вопросам рабочей среды, Tööelu:

Выполнение требований гигиены и безопасности труда обеспечивает предприятие-пользователь, то есть предприятие, на котором фактически трудятся арендованные работники. По сути, в части рабочей среды предприятие-пользователь выступает в роли работодателя.

При обычных трудовых отношениях работодатель должен обеспечивать безопасную и сберегающую здоровье рабочую среду, а также выбирать для выполнения работы безопасные и соответствующие требованиям средства труда. Работодатель также должен проводить анализ рисков. При использовании арендованных работников это делает предприятие-пользователь, то есть предприятие, на котором фактически трудится работник. Несмотря на то, что в случае арендной работы речь идет о трехсторонних трудовых отношениях, и фактическим работодателем является фирма-арендодатель, она ничего не может сделать для того, чтобы на предприятии-пользователе была обеспечена, например, функционирующая вентиляционная система или выбраны безопасные средства труда. Фирма-арендодатель не может также провести анализ рисков вместо предприятия-пользователя, поскольку не обладает соответствующими знаниями.

Кроме того, следует обратить внимание на инструктаж арендованных работников, особенно на то, чтобы иноязычные работники хорошо поняли инструкции и порядок работы. Закон непосредственно не предусматривает перевод инструкций, однако следует учитывать цель инструктажа. Целью инструктажа является предоставление работнику информации относительно безопасной работы. Нет никакого смысла давать работнику инструкцию или проводить инструктаж на языке, которым он не владеет. Чтобы инструктаж имел смысл и его проведение можно было доказать, целесообразно перевести инструкции на язык, на котором работодатель (представитель) или предприятие-пользователь и работник общаются между собой. Эффективный инструктаж может провести только предприятие-пользователь, поскольку, если у работника возникнут вопросы относительно инструкции, то фирма-арендодатель может не дать на них толковые ответы. Тем более фирма-арендодатель не может провести обучение, его должно провести предприятие-пользователь, которое назначает для подготовки нового арендованного персонала опытного работника.

Если с арендованным работником произошел несчастный случай на производстве, то его расследование является задачей предприятия-пользователя, поскольку никто, кроме него, не сможет выяснить обстоятельства происшествия. А обстоятельное расследование является одним из условий того, чтобы аналогичных несчастных случаев в этой рабочей среде больше не происходило.

Фирма-арендодатель и предприятие-пользователь могут заранее договориться, кто организовывает контроль состояния здоровья. То есть предприятия должны заранее обсудить, за чей счет арендованные работники будут направляться на медицинский осмотр к врачу по гигиене труда и кто будет этим заниматься. Если они решат, что это будет делать фактический работодатель, то есть фирма-арендодатель, то предприятие-пользователь должно передать фирме-арендодателю анализ рисков рабочей среды, в котором указаны факторы опасности рабочей среды или характер работы, которые могут повлиять на здоровье работника.

Если работодателем поступающих на работу в Эстонии арендованных работников является предприятие какой-либо другой страны Европейского союза или Европейского экономического сообщества, то нужно учитывать особенности Закона об условиях труда работников, командированных в Эстонию. Согласно этому закону, иностранная фирма-арендодатель и эстонское предприятие-пользователь могут договориться между собой, кто из них отвечает за исполнение Закона о гигиене и безопасности труда. Если такого соглашения нет, то за исполнение Закона о гигиене и безопасности труда отвечает заказчик или лицо, у которого командированный работник трудится в Эстонии.

Подробнее:

На портале трудовой жизни Tööelu https://www.tooelu.ee/ru/Rabotodatelju/trudovie-otnoshenija/Gipkie-vozmozhnosti-raboti/Arendnaja-rabota  и информационном поле иностранного работника https://www.ti.ee/ru/inostrannyi-rabochii/komandirovannye-rabotniki-i-arendnaja-rabota/rabochaja-sreda-i-bezopasnost/

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях