19.12.2018 Среда

Между Eesti Raudtee и профсоюзом железнодорожников подписан коллективный договор

Предприятие Eesti Raudtee подписало вчера с профсоюзом железнодорожников Эстонии коллективный договор на 2019 год, в соответствии с которым у части работников железной дороги заработные платы вырастут на 5%.

По словам председателя правления Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ, переговоры сторон шли нелегко, но конструктивно. "Двусторонние встречи позволили нам оптимизировать рабочие процессы и в целом достигнуть договора, который обеспечит нашим работникам на следующий год еще лучшие условия труда", - заверил Лайдвеэ.

По его словам, части работников в новом году повысят заработную плату, в календаре также появятся предоставляемые работникам дни здоровья.

"Для нас важна обратная связь с профсоюзом, и мы хотим повысить мотивацию своих работников - увеличиваем заработную плату тем из них, у кого, в соответствии с исследованиями рынка, она нуждается в корректировке. Мы также предлагаем всем нашим работникам три оплаченных работодателем дня здоровья", - добавил он.

"Переговоры были непростыми, да еще в ситуации, когда от предприятия ждут прибыли. Структура предприятия в течение этого года существенно изменилась, и это, несомненно, повлияло и на результаты переговоров. Мы внесли много предложений по коллективному договору и в итоге с трудом, но достигли компромисса. Несомненно, соглашение позволит улучшить положение работников предприятия - на 2019 год трудовой мир гарантирован", - отметил лидер профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях