08.01.2021 Пятница

Количество несчастных случаев на производстве уменьшилось

По предварительным данным, в прошлом году на производстве произошло 3457 несчастных случаев, что на 819 меньше, чем годом раньше; значительно снизилось и количество смертей на производстве.

Из зарегистрированных в прошлом году на производстве несчастных случаев 2576 были легкими, а 873 серьезными
Из зарегистрированных в прошлом году на производстве несчастных случаев 2576 были легкими, а 873 серьезными Фото: pixabay.com

Из зарегистрированных в прошлом году на производстве несчастных случаев 2576 были легкими, а 873 серьезными.  На производстве погибли за год восемь человек.

По словам генерального директора Инспекции труда Марет Марипуу, прошлый год помог понять важность хорошей рабочей среды. "В прошлом году было меньше несчастных случаев на производстве в первую очередь потому, что хозяйственная активность была ограничена. В то же время важную роль сыграло и растущее по мере предотвращения распространения коронавируса понимание, что о здоровье на работе нужно заботиться. Такой рост бдительности, вероятно, предотвратил немало серьезных аварий, - отметила Марипуу. - Заметной переменой стало то, что если в последние годы большинство несчастных случаев на производстве происходили в металлургической промышленности, то в прошлом году на первом месте был сектор торговли".

В прошлом году смертельным исходом завершились восемь несчастных случаев на производстве. Четверо из погибших работали на микропредприятиях, то есть в фирмах с числом работников от одного до девяти. Три человека погибли в малых компаниях, один - в средней. В прошлом году в крупных компаниях смертей на производстве не было.

В 2019 году на производстве произошло 4276 несчастных случаев, из которых 3133 были легкими, 1128 тяжелыми, а 15 завершились смертью работников.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях