20.10.2020 Вторник

Какое количество иммиграционных квот определено на будущий год?

Министерство внутренних дел предложило установить предельное количество иммиграционных квот на 2021 год в количестве 1315, что на одного человека превышает квоты на текущий год. В то же время это максимальный размер, который закон разрешает устанавливать на сегодняшний день, сообщает Торгово-промышленна палата Эстонии.

Департамент полиции и погранохраны начнет принимать ходатайства о выдаче видов на жительство, подпадающих под квоту, на будущий год с декабря текущего года
Департамент полиции и погранохраны начнет принимать ходатайства о выдаче видов на жительство, подпадающих под квоту, на будущий год с декабря текущего года Фото: pixabay.com

По аналогии с текущим годом, Министерство внутренних дел планирует в 2021 году забронировать определенную часть иммиграционных квот для творческих работников, спортсменов, тренеров, судей и иностранцев, приезжающих в Эстонию на основании международного договора. Остальная часть иммиграционных квот останется для свободного распределения.

Например, в нынешнем году из общего количества иммиграционных квот для свободного распределения предназначалось 1258 видов на жительство, и для творческих работников, спортсменов, тренеров, судей и иностранцев, приезжающих в Эстонию на основании международного договора, было выделено в общей сложности 56 видов на жительство. В настоящий момент пока еще точно не известно, какая часть иммиграционных квот будущего года будет предназначена для свободного распределения, и какое количество будет забронировано для перечисленных выше лиц.

В определенных случаях можно ходатайствовать о предоставлении вида на жительство вне квот

В число иммиграционных квот входят срочные виды на жительство, выдаваемые гражданам из третьих стран для работы, занятия предпринимательством, на основании международного договора или при наличии весомого государственного интереса. Вместе с тем в Законе об иностранцах есть целый ряд исключений, согласно которым вид на жительство не подпадает под квоты. Например, квоты не распространяются на граждан государств-членов ЕС, США и Японии, крупных инвесторов, ведущих специалистов, иностранцев, работающих на должностях, связанных с информационными и коммуникационными технологиями, а также на иностранных граждан, работающих в стартапах.

Для подачи ходатайства о виде на жительство забронируйте время как можно раньше

Департамент полиции и погранохраны начнет принимать ходатайства о выдаче видов на жительство, подпадающих под квоту, на будущий год с декабря текущего года. Поскольку, как показала практика последних лет, квоты заполняются достаточно быстро, было бы разумно при первой возможности забронировать время для посещения Департамента полиции и погранохраны в декабре.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях