gif Company 930x140 ru

 

05.09.2019 Четверг

Как зарегистрировать иностранного работника за десять минут?

Ходатайство, представленное по интернету, быстрее попадет на рассмотрение
Ходатайство, представленное по интернету, быстрее попадет на рассмотрение Postimees

На данный момент местные работодатели регистрируют в бюро самообслуживания Департамента полиции и погранохраны уже треть иностранных работников. Возможность регистрации краткосрочной работы иностранцев появилась в бюро самообслуживания на сайте департамента с середины июля.

Ходатайство о регистрации краткосрочной работы, поданное в бюро самообслуживания по адресу etaotlus.politsei.ee, быстрее попадает на рассмотрение, таким образом и решение принимается быстрее.

Поскольку число подаваемых ходатайств о регистрации краткосрочной работы постоянно растет, то регистрация в бюро самообслуживания на сайте департамента является хорошей альтернативой посещению бюро обслуживания или подаче ходатайства по электронной почте.

"Ранее работодатели регистрировали своих иностранных работников прежде всего по электронной почте, но для предпринимателей, для которых время - это деньги, самообслуживание является самым быстрым способом подачи ходатайства. На подачу одного ходатайства в бюро самообслуживания уйдет не более десяти минут", - сказала советник-эксперт бюро идентификации и статусов Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк.

Бюро самообслуживания по адресу etaotlus.politsei.ee могут использовать предприятия, которые зарегистрированы в Коммерческом регистре Эстонии, а также филиалы этих предприятий и их доверенные представители, которые желают принять на работу иностранца на краткий срок и должны, в соответствии с законом, предварительно зарегистрировать в Департаменте полиции и погранохраны работу иностранца.

Кром того, с середины августа в бюро самообслуживания Департамента полиции и погранохраны можно ходатайствовать не только об ID-карте, но и о повторно выдаваемом паспорте для взрослого гражданина Эстонии, а также о первичном или повторном паспорте гражданина Эстонии для ребенка.

"Вы видим, что подача ходатайств о документах в самообслуживании становится все популярнее, особенно теперь, когда можно подать ходатайства о новых ID-картах и паспорте одновременно", -  добавила Валк.

Более подробную информацию о порядке подачи ходатайств о документах можно найти на сайте Департамента полиции и погранохраны, а также получить по информационному телефону 612 3000, который работает по будним дням с 8:00 до 19:00 часов.

Тема найма иностранных работников будет подробно освещена и на Таллиннском бизнес-форуме 2019, который пройдет уже 12 сентября. Не забудьте зарегистрироваться!

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях