01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

19.04.2016 Вторник

Инспекция труда выявила большие нарушения в секторе металлообработки

По сообщению rus.err.ee, из 31 проверенного предприятия на 23 предприятиях были выявлены в общей сложности 63 нарушения.

Металлообрабатывающая промышленность имеет высокую оценку риска для здоровья работников
Металлообрабатывающая промышленность имеет высокую оценку риска для здоровья работников Фото: PM

Инспекция труда провела проверку на 31 предприятии металлообрабатывающей промышленности, при этом нарушений не было выявлено только на 8 предприятиях, а на 23 предприятиях обнаружили в общей сложности 63 нарушения.

Среди нарушений - несоответствие подъемного оборудования требованиям, отсутствие защитных устройств на средствах труда или применение таких устройств без проверки их исправности. В ряде случаев отсутствовали инструкции по технике безопасности и знаки безопасности, а также не соответствовали требованиям маршруты движения.

По словам генерального директора Инспекции труда Апо Оя, проверка проводилась для акцентирования внимания на безопасности и профилактики несчастных случаев на производстве, так как металлообрабатывающая промышленность имеет высокую оценку риска для здоровья работников.

Неисправность машин и оборудования или отсутствие защитных мер могут приводить к тяжелым травмам, поэтому эти факторы необходимо постоянно контролировать, а также инструктировать и обучать работников.

Особое внимание было уделено подъемному оборудованию, потому что за последние годы именно с ним произошел ряд трагических инцидентов.

В прошлом году в Эстонии было зарегистрировано 4774 несчастных случая на производстве, из них на долю металлообрабатывающей промышленности приходится 533 (11%), в том числе 2 случая со смертельным исходом.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях