23.11.2018 Пятница

Инспекция труда проверила строительные площадки

Инспекция труда проинспектировала 85 строительных площадок, зарегистрировав 229 нарушений. Составлено 32 предписания, при этом только на десяти из проверенных строительных площадок корректно соблюдаются требования техники безопасности.

Инспекция труда проявляет к строительному сектору повышенное внимание
Инспекция труда проявляет к строительному сектору повышенное внимание Фото: Postimees

По словам генерального директора Инспекции труда Марет Марипуу, проблемы начинаются с недооценки значения техники безопасности.

Целью Инспекции труда ставилось предотвратить на строительных площадках несчастные случаи, главной причиной которых является отсутствие или неправильное использование загородок, препятствующих падению с высоты. На 63 из 85 проверенных строительных площадок работа осуществлялась на строительных лесах, на 29 обнаружены нарушения в строительных лесах, в 28 случаях леса не отвечали требованиям техники безопасности.

Из индивидуальных средств защиты больше всего проблем обнаружилось с защищающей одеждой и обувью. На четверти проверенных строительных площадок план по обеспечению техники безопасности не был составлен или не был составлен график выполнения мероприятий по технике безопасности.

Были проверены строительные площадки в Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Йыгевамаа, Ляэне-Вирумаа, а также в Пыльваском, Рапласком, Саареском, Тартуском, Пярнуском, Валгаском, Вильяндиском и Выруском уездах.

Строительный сектор считается отраслью с высокой вероятностью опасности, поэтому Инспекция труда проявляет к этому сектору повышенное внимание. В прошлом году в строительной сфере было зарегистрировано 392 несчастных случаях на производстве.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях