01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

30.05.2016 Понедельник

Иностранец и местный работник: конкуренция на равных условиях

Вступившие в силу в начале года поправки к Закону об иностранцах (Välismaalaste seadus, далее – VMS) привнесли некоторые послабления как для работодателей, принимающих на работу иностранцев в Эстонии, так и для иностранных работников.

Рамиль Пярди, присяжный адвокат, партнер
Рамиль Пярди, присяжный адвокат, партнер Фото: Advokaadibüroo TRINITI

Поскольку нехватка рабочей силы остается серьезной проблемой для предприятий в ряде областей (особенно в области информационных технологий и коммуникаций), правительство уже одобрило некоторые дополнительные поправки к VMS, которые разъясняет присяжный адвокат Рамиль Пярди.

Одинаковое вознаграждение за труд

Если вступивший в силу 1 января 2016 года VMS предусматривал возможность нанимать иностранца на работу за среднее вознаграждение за труд только в той сфере деятельности работодателя, в которой в Эстонии необходимо уменьшить нехватку рабочей силы и способствовать тем самым развитию экономики, науки, образования или культуры Эстонии, то, исходя из новых поправок, это исключение становится правилом.

Согласно поправкам, иностранцам следует выплачивать вознаграждение за труд, которое является средним в сфере деятельности конкретного работодателя, однако не больше, чем среднее вознаграждение за труд по Эстонии в целом.

Исходя из действовавшей до сих пор правовой регуляции, работодатель, следуя требованиям VMS, по сути, должен был дискриминировать местных работников, задействованных на рынке рабочей силы, поскольку сейчас общее минимальное вознаграждение за труд, выплачиваемое иностранцу, должно быть в 1,24 раза выше среднего вознаграждения за труд по Эстонии.

При вступлении в силу планируемая поправка на законодательном уровне позволит устранить действующее дискриминирующее местного работника требование и позволит работодателю выплачивать одинаковое вознаграждение за труд людям, выполняющим одну и ту же работу, даже в том случае, когда один из них является иностранцем.

Срок краткосрочной работы может продлиться

Следующая важная поправка касается краткосрочной работы в Эстонии. Если сейчас, исходя из действующего закона, иностранец может без вида на жительство работать в Эстонии всего 6 месяцев в течение года, то при вступлении поправки в силу он сможет работать на данных условиях 9 месяцев в течение года.
В связи с этим планируется изменение порядка выдачи долгосрочных виз и времени пребывания в Эстонии на их основании. Пока долгосрочная виза позволяет иностранцу пребывать в Эстонии до 6 месяцев подряд в год, а при вступлении поправки в силу у иностранца появится возможность пребывать в Эстонии до 12 месяцев подряд в течение 24 месяцев.

Некоторые иные изменения

В дополнение к упомянутым выше изменениям планируются еще несколько более или менее важных поправок в связи с работой иностранцев в Эстонии. В планах создание совершенно нового типа вида на жительство, который должен существенно смягчить так называемое движение больших международных концернов из одного государства Европейского союза в другое. Кроме того, планируется создать возможности для краткосрочной работы в Эстонии и в случае движения внутри предприятия, которая до сих пор отсутствует и в некоторых случаях препятствует временной трудовой реализации определенных работников больших концернов, действующих во многих странах, на территории Эстонии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях