ru tbf 2019 1140x140 gif blue
11.05.2016 Среда

Эстония не согласна с изменениями в директиве ЕС о командированных работниках

Эйки Нестор не поддержал проект постановления, поскольку убежден, что разница в заработных платах не должна быть преимуществом перед другими конкурентами
Эйки Нестор не поддержал проект постановления, поскольку убежден, что разница в заработных платах не должна быть преимуществом перед другими конкурентами PM

Рийгикогу принял представленное комиссией по делам Европейского союза постановление о предложении по директиве Европейской комиссии о командированных работниках.

С помощью предложения о директиве Европейская комиссия хотела бы дополнить созданные в 1996 году рамки и лучше сбалансировать развитие оказания услуг на трансграничном уровне, защиту командированных работников и обеспечение равных условий конкуренции для иностранцев и местных жителей.

«На наш взгляд, запланированные в директиве изменения, с помощью которых Европейская комиссия планирует уменьшить число нечестных практик, применяемых в отношении командированных работников, а также обеспечить равные условия оплаты труда за одинаковую работу, могут навредить конкурентоспособности предприятий в части предоставления услуг в других государствах-членах Европейского союза и ограничить свободное передвижение услуг», – сказал председатель комиссии по делам Европейского союза Калле Паллинг, представляя проект постановления.

По словам Паллинга, сомнительно, что запланированные Европейской комиссией меры можно ввести на уровне Европейского союза, учитывая их масштабы и действие. Обоснованные мнения на сегодняшний день представили Чехия, Польша, Румыния, Болгария, Литва, Латвия, Хорватия и Дания. Внутригосударственное производство по представлению обоснованного мнения также ведется в Венгрии и Словакии.

По словам Паллинга, действующая директива уже сейчас обеспечивает командированному работнику достаточную защиту. Еще бóльшие гарантии предоставят меры, предусмотренные в новой директиве о вступлении в силу.

«Разница в заработных платах – законное средство обеспечения преимуществ перед конкурентами для лиц, оказывающих услуги. Таким образом, сомнительно, соответствует ли принцип выплаты равной суммы за одинаковую работу принципам единого рынка», – сказал Паллинг.

Эйки Нестор, выступивший в ходе прений от имени фракции Социал-демократической партии, привел прямо противоположное мнение. Он не поддержал проект постановления, поскольку убежден, что разница в заработных платах ни в коем случае не должна быть преимуществом перед другими конкурентами, и за одинаковую работу, произведенную в одном и том же месте, должна выплачиваться одинаковая зааботная плата.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях