825x120 antikriis ru
19.03.2020 Четверг

Для работающих в Финляндии жителей Эстонии сделали исключение

Живущие в Эстонии, но работающие в Финляндии люди смогут приезжать в Эстонию без 14-дневного карантина, если у них отсутствуют симптомы болезни
Живущие в Эстонии, но работающие в Финляндии люди смогут приезжать в Эстонию без 14-дневного карантина, если у них отсутствуют симптомы болезни Фото: pixabay.com

Руководитель чрезвычайного положения, премьер-министр Юри Ратас отдал распоряжение, которое разрешает маятниковую миграцию в рабочих целях тем людям, которые постоянно живут в Эстонии, но работают в Финляндии.

В соответствии с новым распоряжением премьер-министра, живущие в Эстонии, но работающие в Финляндии люди смогут приезжать в Эстонию без 14-дневного карантина, если у них отсутствуют симптомы болезни.

В распоряжение добавили также ограничение, в соответствии с которым возвращаться в Эстонию можно не чаще, чем раз в неделю.

Под рабочим местом подразумевается как работа на основании трудового договора, так и трудового подряда, а также в качестве государственного чиновника в трактовке эстонского законодательства и его эквивалента в финском законодательстве.

Финляндия сообщила 18 марта, что со своей стороны разрешает трудовую маятниковую миграцию. Такое же решение принял руководитель чрезвычайного положения в Эстонии, если место жительства лица, по данным регистра народонаселения, находится в Эстонии, а рабочее место - в Финляндии.

Русский текст распоряжения будет вывешен на русской странице вестника государственных актов Riigi Teataja, посвященной чрезвычайному положению в Эстонии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях