gif Company 930x140 ru

 

03.05.2017 Среда

Что поможет оживить экономику Эстонии?

По словам Тоомаса Тамсара, в сфере предпринимательской деятельности следует по-прежнему сокращать излишнюю бюрократию
По словам Тоомаса Тамсара, в сфере предпринимательской деятельности следует по-прежнему сокращать излишнюю бюрократию Postimees

Оживить экономику Эстонии лучше всего могло бы смягчение ограничений на рабочую силу, считает Тоомас Тамсар, председатель Центрального союза работодателей.

"Скорее всего, все согласятся с тем, что экономика Эстонии способна вырасти более чем на 1,5%. Оживление экономики — несомненно, важный вопрос и достойно похвалы, что правительство пытается его решить. Другой вопрос в том, что запланированные налоговые изменения дадут, скорее всего, противоположный эффект", - отметил Тамсар.

В то же время, по оценке Тамсара, прав и президент Банка Эстонии Ардо Ханссон, который обратил внимание на то обстоятельство, что рынок рабочей силы перегрет. "Иными словами, в нынешней ситуации в предпринимаемых государством попытках оживить экономику смысла нет и не стоило бы стимулировать спрос за счет дефицита государственного бюджета".

По словам Тамсара, стимулировать экономику и снизить напряженность на рынке труда можно путем упразднения въездной квоты в Эстонию, а также установления для приезжих работников среднего по Эстонии вознаграждения за труд.

"Следует по-прежнему сокращать излишнюю бюрократию в сфере предпринимательской деятельности, например, в связанном с планированием делопроизводстве;необходимо прекратить разрушение налоговой системы и вместе с ней подрыв чувства уверенности предпринимателей", - добавил Тамсар.

Как приспособиться к новой реальности в условиях налоговых изменений? Свое мнение по данному вопросу на первом Таллиннском экономическом форуме выскажут экономические аналитики, политики и руководители разных предприятий. Зарегистрироваться можно ЗДЕСЬ.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях