27.10.2020 Вторник

Число безработных в Эстонии вновь выросло до 50 000

По данным Кассы по безработице, 25 октября в Эстонии было зарегистрировано 50 004 безработных, пишет Postimees.

По уездам самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в воскресенье был в Ида-Вирумаа (12,4%)
По уездам самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в воскресенье был в Ида-Вирумаа (12,4%) Фото: pixabay.com

Число зарегистрированных безработных в Эстонии снова выросло до более чем 50 000, впервые с начала августа. Уровень зарегистрированной безработицы составил 7,7%.

В результате ограничений, введенных в связи со вспышкой коронавируса, самый высокий зарегистрированный уровень безработицы в период кризиса пришелся на конец июля, когда по состоянию на 30 июля было зарегистрировано 50 416 безработных, а уровень безработицы составил 7,78%. Затем безработица начала снижаться, но в сентябре снова увеличилась.

По уездам самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в воскресенье был в Ида-Вирумаа (12,4%), а самый низкий - в Йыгевамаа (4,7%). Больше всего зарегистрированных безработных - 23 235 человек - проживали в самом густонаселенном уезде Харьюмаа. В то же время там уровень безработицы был ниже, чем в среднем по Эстонии (7,3%).

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях