20.04.2020 Понедельник

Безработица за минувшую неделю выросла на 4%

Численность зарегистрированных безработных в Эстонии на прошлой неделе росла медленнее, чем в другие недели особого положения. 19 апреля 2020 года на учете в Кассе по безработице было 46 638 зарегистрированных безработных. Ставка зарегистрированной безработицы составляет7,2 %. Численность безработных за неделю выросла на 4%.

На прошлой неделе в качестве безработных зарегистрировались 2247 человек
На прошлой неделе в качестве безработных зарегистрировались 2247 человек Фото: pixabay.com

Об этом сообщила сегодня Касса по безработице.

На прошлой неделе в качестве безработных зарегистрировались 2247 человек.

С момента объявления особого положения зарегистрировалось 13 866 новых безработных, в то же время окончаний статусов безработных было 3941. Больше всего новых безработных добавилось из сектора торговли и обслуживания (почти 12% от всех новых безработных), строительства (11%) и промышленности, гостиничного сектора и сферы организации мероприятий (10%).

На прошлой неделе рост зарегистрированной безработицы наблюдался во всех уездах.

На прошлой неделе было подано меньше уведомлений о коллективных сокращениях, чем неделями ранее: о коллективных сокращениях сообщили пять учреждений (неделю ранее - семь), по первичной представленной информации которых планируется сократить 153 работника (неделю ранее был 91 работник).

На прошлой неделе 1427 учреждений подали заявления о компенсации заработной платы, они ходатайствовали о компенсации заработной платы 5105 работникам. В общей сложности в течение двух недель ходатайства о компенсации заработной платы подали 5659 учреждений, которые ходатайствовали о компенсации заработной платы 30 739 работникам. В общей сложности на сегодняшний день компенсации заработной платы назначены на общую сумму 24 537 505 евро.

Компенсация заработной платы выплачивается каждый рабочий день. Список предприятий, ходатайства которых удовлетворены, находится на сайте Кассы по безработице. Назначенные на прошлой неделе возмещения отмечены в таблице как компенсации 16-й недели. Список обновляется каждый понедельник.

Новый обзор будет составлен 27 апреля.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях