gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Рынок труда
19 февраля 2019 года в Кейласком культурном центре пройдет ярмарка труда Кейла-Палдиски.
Вторник, 12 Февраль 2019 09:55

Планируя отпуск, знайте свои права

Отдых - это право и обязанность каждого работника, чтобы тело и дух могли восстановиться от напряжения. В отношении всех работников можно говорить об основном отпуске, но для родителей предусмотрены также дополнительные дни отпуска и дополнительные льготы, сообщает Tööelu:
Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала свежий рейтинг производительности труда, рассчитанный согласно доле внутреннего валового продукта (ВВП), создаваемой одним работающим жителем за час труда в 2017 году.
Понедельник, 04 Февраль 2019 09:36

Банк Luminor сократит в Эстонии 130 человек

Банк Luminor в этом году сократит в трех странах Балтии работников всех уровней, включая руководство: будут сокращены 130 человек в Эстонии, 250 человек в Латвии и 420 человек в Литве.
Безработица в Эстонии удерживается на одном из низких в Европейском союзе уровней.
Инспекция труда сообщает, что с февраля прием юристов в Таллинне будет проходить по понедельникам и четвергам, а в Нарве - по вторникам.
На следующей неделе, 30 января, состоится информационный день Кассы по безработицы для работодателей Таллинна и Харьюмаа.
О пособии на выплату заработной платы может ходатайствовать частно-правовое юридическое лицо предприниматель, физическое лицо или учреждение местного самоуправления. О пособии на выплату заработной платы не могут ходатайствовать государственные учреждения и общественно-правовые юридические лица, сообщает Касса по безрабтице.
С 1 января этого года работодатели могут ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на создание рабочих мест на северо-востоке и юго-востоке Эстонии, цель пособия - способствовать экономическому развитию этих регионов и привлечь к труду незадействованную рабочую силу.
В конце декабря в качестве безработных было зарегистрировано 31 081 человек, что составляет 4,8% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, в годовом сравнении число зарегистрированных безработных не изменилось.
В прошлом году трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое, благодаря украинцам.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях