gif Company 930x140 ru

 

Рынок труда
По данным Департамента статистики, в третьем квартале 2019 года на предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии насчитывалось 11 892 вакантные должности. Такое количество вакансий - более десяти тысяч - сохраняется с первого квартала 2017 года.
По данным Департамента статистики, в третьем квартале средняя месячная заработная плата составила 1397 евро. По сравнению с тем же кварталом прошлого года средняя брутто-заработная плата повысилась на 8,2%. Средняя почасовая брутто-заработная плата была 8,01 евро, что на 7% больше, чем…
Вчера в Таллинне представители Центрального союза профсоюзов и Центрального союза работодателей Эстонии, по предложению государственного примирителя, подписали на два года договор, по которому минимальная заработная плата с 1 января 2020 года составит 584 евро в месяц, а в 2021 году…
Средняя почасовая брутто-заработная плата в 2018 году по-прежнему была самой высокой у руководителей, а самой низкой - у неквалифицированных рабочих, сообщил сегодня Департамент статистики.
Сегодня представители Центрального союза профсоюзов и Центрального союза работодателей Эстонии приняли предложение государственного примирителя о том, чтобы заключить на два года договор, по которому в будущем году минимальная заработная плата с 1 января 2020 года вырастет до 584 евро в…
В третьем квартале уровень безработицы составил 3,9%, уровень участия в рабочей силе 71,9%, а уровень трудовой занятости 69%.
В конце октября в качестве безработных на учете в Эстонии состояли 32 255 человек, это 4,9% населения в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, на 0,3 процентных пункта больше, чем за тот же период прошлого года.
Понедельник, 04 Ноябрь 2019 10:56

Baltika сократит более 300 работников

Предприятие Baltika AS по решению единственного владельца Baltika Tailori OÜ прекратило с 1 ноября деятельность и начинает процесс ликвидации. Это значит, что на предприятиях в Ласнямяэ и Кохтла-Ярве будут сокращены более 300 работников, пишет сегодня Postimees.
Мы приняли на работу арендованных работников-иностранцев. Кто отвечает за их безопасность? Отвечает ли за это их работодатель, то есть предприятие-арендодатель?
На сегодняшнем заседании правительство решило, по предложению Министерства внутренних дел, утвердить на 2020 год миграционную квоту в 1314 человек, или 0,1% постоянного населения страны.
Как сообщила сегодня пресс-служба CVKeskus.ee и Агентство по исследованию заработных плат, 43 % работодателей планируют повысить заработные платы работникам.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях