Рынок труда
В прошлом году Инспекция труда вместе с Налогово-таможенным департаментом направила предписания 1406 предприятиям, осуществляющим перевозки, уровень заработных плат в которых был ниже установленной в коллективном договоре ставки, то есть ниже 620 евро. По истечении шести месяцев заработная плата выросла у…
С наступлением лета в Эстонии ожидается наплыв сезонной рабочей силы из Украины, Белоруссии и Польши. Зачастую местные работодатели не регистрируют нанятых на короткий срок иностранных сборщиков клубники, доставляя тем самым немало хлопот полиции, миграционной и налоговой службам, сообщает rus.err.ee.
На прошедшем в среду собрании совета Эстонской Кассы по безработице новым председателем совета на следующий год был избран министр социальных дел Танель Кийк.
Инспекция труда провела целевую проверку на 106 предприятиях, занимающихся производством мебели. Инспекторы зарегистрировали 584 нарушения, в отношении 349 из них были составлены предписания.
Понедельник, 13 Май 2019 14:15

Искусство расставания с работником

Большая часть трудовых споров связана с отказом работодателя от трудового договора. Чтобы этих споров не возникало, нужно соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь в данной статье.
В конце апреля в Эстонии в качестве безработных были зарегистрированы 31 687 человек, или 4,8% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, что на 0,1% меньше, чем в апреле прошлого года.
Брутто-заработная плата врача-резидента в Эстонии с апреля этого года выросла на 8% и составила 2085,13 евро в месяц.
Заработные платы иностранцев, работающих в Эстонии на основании вида на жительство, в прошлом году составили в среднем 1654 евро, что более, чем на треть превышает среднюю по Эстонии зарабтную плату.
Работники не должны бояться подать свой голос, поскольку, только заявляя о своих правах, можно повлиять на процесс, заявил вчера в своем выступлении на площади Вабадузе в Таллинне председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон.
По данным Eurostat, в 2018 году показатель уровня безработицы в Эстонии был лучше, чем в среднем по Европейскому союзу (далее - ЕС).
Пятница, 26 Апрель 2019 11:47

Нюансы временной работы

Одними из определяющих условий трудовых отношений являются их продолжительность и постоянный характер, поэтому в Законе о трудовом договоре (Töölepingu seadus, далее – TLS или закон) установлено, что трудовой договор заключается бессрочно. И все же в статье 9 закона предусмотрена возможность…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях