Рынок труда
Эстонская Касса по безработице оценивает ситуацию на рынке труда и составляет данные барометра занятости.
В этом году в Инспекцию труда поступили сообщения относительно 3500 работников моложе 15 лет. Молодежи предлагаю работу около 550 предприятий.
Нарвский энергетический профсоюз и Независимый профсоюз шахтеров и энергетиков заключили сегодня в Нарве с Союзом ветряных технологий и предпринимателями из сферы ветряной энергетики соглашение об общих намерениях, целью которого является запуск местного производства ветряков в Ида-Вирумаа.
По данным исследования, проведенного порталом CVKeskus.ee, быстрее всего находят работу выпускники Тартуской высшей школы здравоохранения.
Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии в пятницу приступили к переговорам, чтобы заключить соглашение о государственных минимальных ставках часового и месячного вознаграждения за труд на 2020 год, соглашения планируется достичь не позднее конца сентября.
Встретившиеся с Инспекцией труда социальные партнеры требуют от правительства лучшего финансирования Инспекции труда для борьбы с быстрым ростом числа производственных травм.
День победы выпадает в этом году на воскресенье, 23 июня, предшествующий ему рабочий день короче на три часа, напоминает Инспекция труда. Часы, отработанные в государственный праздник, должны быть оплачены работнику в двойном размере.
С наступлением лета предприниматели начинают поиск работников, согласных на краткосрочные трудовые отношения.
Проявляющий уважение руководитель является одним из главных критериев нормальной работы - выяснилось в организованном If Kindlustus исследовании. Ответившие на опрос считают руководителей самым слабым звеном в своей работе. Но то, каким должен быть хороший руководитель, в трех странах Балтии понимают…
На предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии в первом квартале 2019 года было почти 11 450 вакантных должностей, то на 8% больше, чем в прошлом году, и на 9% больше, чем в предыдущем квартале.
По оценке аналитического центра Praxis, который по заказу Министерства социальных дел провел анализ пособий по безработице, нынешняя система является слишком жесткой и не учитывает изменения на рынке труда.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях