Право
Проведенный Государственным контролем аудит показал, что безопасность доверенных аудитированным самоуправлениям данных надлежащим образом не обеспечена: риски, связанные с ИТ-защитой, не осознаются, поэтому плохо выполняются и установленные государством требования, хотя к настоящему времени они действуют уже почти десять лет.
Мэр Таллинна Таави Аас образовал рабочую группу по выработке антикоррупционной стратегии Таллинна, консультировать которую будет адвокатское бюро Sorainen, призванное также извещать о возможных нарушениях власти Таллинна и полицию.
Рийгикогу принял 6 декабря 2017 года Закон об изменении Закона о туризме, Обязательственно-правового закона и Закона о защите прав потребителей.
В последние годы вступили в силу несколько внутригосударственных и международных регуляций, которые обязывают банки в отношениях с клиентами применять различные меры предосторожности, а также тщательно оценивать потенциальные риски.
Эстония имплементирует два важных европейских правовых акта – общее постановление Европейского парламента по защите данных и Директиву Европейского союза по повышению безопасности сетей и информационных систем.
В этом году Департамент защиты прав потребителей обращает особое внимание на условия продажи у интернет-магазинов. По результатам проверки, проведенной недавно в 40 магазинах, ситуацию можно оценить как плохую, потому что у 39 из них, независимо от размера интернет-магазина, имели место…
В Эстонии действуют довольно жесткие требования к форме сделки. Например, если договор должен быть заключен в нотариальной форме, то предварительный договор также должен быть нотариальным, что ставит под сомнение действие договоров лизинга и бронирования, заключаемых при приобретении недвижимости.
Уже на протяжении нескольких десятилетий разные государства уделяют повышенное внимание проблеме выработки мер по предупреждению легализации денежных средств или иного имущества, добытых преступным путем.
Как правило, по крайней мере в больших городах, для крупных строительных работ требуется составление детальной планировки.
Финансовый надзор Дании решил не наказывать Danske Bank за ставшее возможным отмывание денег посредством его эстонского филиала, но сделало банку восемь предписаний и восемь внушений.
25 мая вступит в силу постановление Европейского парламента по защите данных (далее – постановление), которое касается всех предприятий, занимающихся обработкой персональных данных физических лиц.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях