gif Company 930x140 ru

 

Право
Если водоканал Tallinna Vesi к началу января не сможет пояснить департаменту конкуренции высокую цену на воду в Таллинне и Сауэ, то департамент может сам временно на четверть понизить цены.
Департамент конкуренции не согласовал тарифы на услуги по водоснабжению компании Tallinna Vesi как по Таллинну, так и по городу Сауэ, однако согласовал тарифы на дополнительные услуги.
Власти Дании предъявили вчера Danske Bank предварительные обвинения по четырем пунктам нарушения законодательства страны о борьбе с отмыванием денег в связи с многолетними нарушениями в эстонском подразделении.
Эстонское государственное предприятие Eesti Raudtee выдвинуло также принадлежащему государству предприятию логистики и транспорта Operail исковое заявление, требуя уплаты 6,4 млн евро. Ответчик в свою очередь требует обосновать требование.
В данном обзоре решений суда мы, исходя из четырех главных признаков налога с оборота, разъясним, что когда-то установленный в Таллинне налог на продажи не противоречит директиве о налоге с оборота. Также мы рассмотрим возможности внепроцессуального требования представления информации и документов…
Сегодня Европейский суд решил не удовлетворять поданную Эстонским государством апелляцию на прошлогоднее решение суда, который не стал рассматривать иск Эстонии против Европейского союза о возврате 34,3 млн евро переплаченного штрафа за чрезмерный запас сахара на складе.
Вторник, 13 Ноябрь 2018 16:20

Нет геоблокированию!

Предполагается, что в этом году на основании постановления Европейского парламента и Совета Европейского союза об отмене геоблокировки будут приняты поправки к Закону о защите прав потребителей.
По сообщению Объединения аптек Эстонии, подпадающие под закрытие при нынешнем положении дел аптеки-филиалы невозможно будет продать новым владельцам.
Производитель ID-карт Gemalto AG подал иск против Департамента полиции и погранохраны (далее - PPA), обвинив государство в недобросовестном прекращении предшествовавших заключению договора переговоров.
Союз юристов Эстонии проводит в среду с 10 до 14 часов в зале Кристийнеской районной управы (ул. Тулика, 33б) "Правовую аптеку", сообщила BNS пресс-служба мэрии Раэпресс.
По словам председателя ревизионной комиссии в Таллиннском горсобрании социал-демократа Хельве Сяргава, несовершенное законодательство держит многих членов квартирного товарищества в страхе. Недальновидность законотворцев позволяет чужим людям взять товарищества в свои руки и оставить жильцов без крыши над головой.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях