15.03.2018 Четверг

В суд поступили жалобы в связи с уездными планировками Rail Baltic

Вчера в Таллиннский административный суд поступили четыре жалобы, направленные на аннулирование уездных планировок Rail Baltic.

Жалобы подали Общество охраны природы Эстонии, гражданское движение Avalikult Rail Balticust, волостная управа Кохила и два частных лица. Скорее всего, поступит еще несколько жалоб, добавило Avalikult Rail Balticust.

"Эстония в 2001 году подписала Орхусскую конвенцию, согласно которой все касающиеся экологии вопросы должны быть публичными, - сказал бывший премьер-министр Андрес Таранд. - В публичных обсуждениях Rail Baltic участвовали только жители района трассы, но этот вопрос касается всей Эстонии. Очень многие документы и решения были приняты тайно, без привлечения ученых и на основании ложных данных".

"Мы добиваемся от суда приостановки действия незаконной планировки на время судебной тяжбы, поскольку сейчас нам следовало бы начать отменять детальные планировки и инициировать новую генеральную планировку волости на основании уездной планировки с неопределенным будущим", - сказал волостной старейшина Кохила Хейки Эпнер.

Прийт Хумал из гражданского объединения Avalikult Rail Balticust добавил, что если процесс планировки не внушает доверия, это рано или поздно приводит к спорам_ и проект проходит не так, как должен. "В ходе делопроизводства по планировкам Rail Baltic выявлен ряд проблем, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд", - добавил он.

Сейчас первый и последний шанс оспорить процесс планировки Rail Baltic в суде.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях