gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Четверг, 06 Декабрь 2018 12:46

В поисках юридической помощи

Кристо Каллас, присяжный адвокат
Кристо Каллас, присяжный адвокат Advokaadibüroo Sirel & Partnerid

Каждому из нас когда-то может потребоваться помощь профессионального правового консультанта. В данной статье мы рассмотрим, с чего начинать поиск консультанта и какими критериями при этом руководствоваться.

 

Адвокат или иной юрист?

Если вам потребовалась юридическая помощь, следует прежде всего определиться, кто вам необходим: адвокат или иной юрист. Нельзя сказать, что адвокат справится с делом лучше, чем обычный юрист. Умные и профессиональные люди есть по обе стороны адвокатуры.

Однако нужно учитывать, что у адвокатов более высокие и четко урегулированные профессиональные требования сочетаются с обязанностью повышать свою квалификацию, что должно гарантировать постоянное приобретение ими новых знаний. Особенно это важно в свете непрерывных изменений законов в Эстонии. Кроме того, адвокат, нарушивший профессиональные требования, призывается коллегами к порядку, а при крупных нарушениях ему и вовсе придется уйти из профессии. От адвокатов требуют также обязательного страхования ответственности.

Стоит обратить внимание и на знак качества адвоката, хотя это не единственно возможная гарантия качества. С осени 2015 года Эстонская адвокатура начала выдавать сертификат менеджмента качества. Сертификат гарантирует как больший самоконтроль, так и независимый от адвокатского бюро внешний контроль и дает клиенту хоть какую-то уверенность в том, что работа адвокатского бюро полностью соответствует предъявляемым ему требованиям.

Наверняка все знают, что помимо адвокатов в адвокатских бюро работают не входящие в адвокатуру юристы, но следует отметить, что юрист адвокатского бюро не оказывает клиенту самостоятельных юридических услуг. Он только помогает адвокатам в оказании правовой услуги, не имея права представлять клиента.

Более подробно о критериях выбора правового консультанта читайте в свежем номере журнала "Плюс" (№4, 2018).

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях