01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

18.08.2010 Среда

У адвокатов появится право рекламировать свою деятельность

Reuters Адвокаты и патентные поверенные в Эстонии получат право рекламировать свою деятельность - положение об этом записано в общей части проекта Закона об экономической деятельности, подготовленного Министерством юстиции.

Ныне действующий Закон о рекламе запрещает адвокатам и товариществам адвокатов, а также патентным поверенным и их коммерческим объединениям рекламировать свою деятельность, поскольку рекламой не считается, например, публикация имени, контактных данных и прейскуранта.

В то же время, директива Европейского Союза не разрешает полностью запрещать рекламу услуг адвокатов и патентных поверенных. Как отметил пресс-секретарь Министерства юстиции, по этой причине авторы законопроекта предлагают с помощью общей части законодательства об экономической деятельности упразднить соответствующий пункт Закона о рекламе.

Новая формулировка Закона о рекламе позволит адвокату и патентному поверенному использовать для рекламы своих услуг радио, газеты, телевидение и Интернет. В то же время, под запретом остается реклама конкретных случаев, когда адвокат или патентный поверенный не могут использовать в своих целях знание о том, что есть конкретные лица, которым он может предложить юридическую консультацию. Например, адвокат не имеет право входить в контакт с лицом, которое могло понести убытки и не может предложить ему договорное представительство.

BNS


Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях