825x120 antikriis ru
06.01.2015 Вторник

Турфирмы против публикации в обязательном порядке платы за посредничество при страховании

Туристические фирмы выступают против законопроекта, уточняющего связанные с туристическим страхованием требования, поскольку, по мнению фирм, соответствующие поправки снизят продажи страхования.
Турфирмы против публикации в обязательном порядке платы за посредничество при страховании
Турфирмы против публикации в обязательном порядке платы за посредничество при страховании Фото: Reuters

«Основной целью законопроекта должны быть упрощение предоставления и покупки туристического страхования и, тем самым, повышение страховой защиты путешествующих людей, в данном случае можно ожидать противоположного эффекта», - сказала в пресс-релизе генеральный секретарь Союза туристических фирм Кристен Лахтейн.

По словам Лахтейн, в других европейских странах подобные меры снизили интерес к покупке туристического страхования и тем самым повысили риски. «Туристическое страхование, доступное в дополнение к основной услуге, предназначено для удобства клиента и должно быть сфокусировано исключительно и только на основных условиях туристического страхования, связанного с пунктом назначения или характером поездки клиента. Публикация любой выходящей за пределы этого узкого фокуса информации, в том числе данных о плате за посредничество, негативным образом скажется на объеме  договоров о туристическом страховании», - сказала Лахтейн.

В ноябре правительство направило в Рийгикогу законопроект, устанавливающий в отношении страховых компаний дополнительные требования к капиталу и дополняющий обязанности маклеров, в том числе в области информирования клиентов. Законопроект составлен в связи с реформой страхового надзора ЕС.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях