18.09.2015 Пятница

Турбюро Alimants OÜ заявило о неплатежеспособности

Туристическое бюро Alimants OÜ, действующее по интернет-адресу itur.ee, в четверг сообщило Департаменту защиты потребителей, что оно не способно выполнять свои обязательства перед потребителями и оказалось неплатежеспособным.
Турбюро Alimants OÜ заявило о неплатежеспособности
Турбюро Alimants OÜ заявило о неплатежеспособности Фото: Reuters

В связи с этим будут отменены турпоездки для тех клиентов, которые купили путешествие при посредничестве этого предприятия, сообщил BNS департамент.

В организованных самим Alimants OÜ поездках за пределами Эстонии сейчас находятся 13 человек. Департаменту известно, что все расходы на их поездки оплачены и они вернутся на родину в срок, 19 сентября.

Одновременно Alimants OÜ занималось посредничеством в продаже турпоездок. Некоторые из них должны были начаться 20 сентября, однако деньги за них туроператорам перечислены не были и, соответственно, купленные у Alimants OÜ поездки аннулированы.

У предприятия на данный момент имеется действующий залог на сумму в 32 тыс евро по договору со страховой компанией BTA Insurance Company SE. Как гласит ч.1 § 15 Закона о туризме, основная цель использования залога заключается в том, чтобы вернуть клиентов из турпоездки на родину, возместить клиенту стоимость отложенной турпоездки или возместить потерянную часть турпоездки, а также возместить клиенту не полученную им услугу по организации турпоездки по подарочным карточкам.

Если клиент купил у фирмы не пакет услуг, а только отдельные их виды, например, только авиабилет или только размещение в гостинице, или же если клиент является юридическим лицом, то требование выплаты возмещения из средств залога не действует.

Заявления от клиентов, оставшихся без турпоездки и без бронирования поездки, но уже уплативших деньги, Департамент защиты потребителей будет ждать в промежутке от 18 сентября до 18 октября.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях