20.10.2015 Вторник

Центр инвестирования в окружающую среду выиграл спор с Ragn-Sells AS

Центр инвестирования в окружающую среду (Keskkonnainvesteeringute Keskus, далее - KIK) выиграл вчера в Таллиннском административном суде спор с компанией Ragn Sells на сумму в 1,1 млн евро. Вместо изготовления гумуса фирма по переработке мусора использовала приобретенное на субсидию оборудование для производства топлива из отходов.

Фирма Ragn-Sells нарушила требования к использованию субсидии
Фирма Ragn-Sells нарушила требования к использованию субсидии Фото: PM

"Таллиннский административный суд постановил, что предъявленное 8 сентября 2014 года требование KIK к предприятию Ragn-Sells AS по возврату выделенной субсидии является правомерным. Жалобу Ragn-Sells AS оставили полностью неудовлетворенной, - сказала пресс-секретарь суда Анника Вилу. - Апелляционную жалобу фирма может подать в течение 30 дней".

Цель проекта, профинансированного KIK, заключалась в развитии производства компоста из скопившихся биоотходов. Вместо этого компания Ragn-Sells использовала приобретенное на субсидию оборудование для изготовления топлива из отходов. Контролеры KIK совместно с привлеченными зарубежными экспертами пришли к заключению, что требования к использованию субсидии были нарушены, и фирма по переработке отходов обязана вернуть государству всю сумму поддержки. 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях