19.11.2013 Вторник

Суд не остановил действия соглашения между государством и Elron

Таллиннский административный суд не удовлетворил в конце прошлой недели ходатайство железнодорожной компании AS Edelaraudtee о приостановке вначале в порядке правовой попытки заключенное летом нынешнего года соглашение между государством и фирмой Elron о пассажироперевозках с начала будущего года.

Суд не остановил действия соглашения между государством и Elron
Суд не остановил действия соглашения между государством и Elron Фото: PM

Edelaraudtee считает, что действие соглашения, заключенного несмотря на решение административного суда от 11 ноября , по которому предоставление пассажироперевозок без проведения конкурса является незаконным, следует прервать.

Как подтвердило общественности Министерство экономики и коммуникаций, с 1 января Elron будет обслуживать своими новыми поездами и те маршруты дизельных поездов, на которых в нынешнем году оперирует Edelaraudtee, тогда как компания Edelaraudtee сама выразила желание заниматься пассажироперевозками в 2014 году.

Однако административный суд счел, что удовлетворять ходатайство Edelaraudtee не следует, поскольку жалоба вышла за первичные границы сути обжалования.

Государство и AS Edelaraudtee 4 июня 2009 года заключили договор о железнодорожных пассажироперевозках сроком до 31 декабря 2014 года, однако 13 ноября 2012 года Минэкономики заявило о досрочном преращении договора в конце 2013 года.

Edelaraudtee подала жалобу в Таллиннский административный суд, добиваясь, чтобы суд обязал Минэкономики выполнить заключенное соглашение. 26 июня суд постановил не принимать жалобу к рассмотрению. Таллиннский окружной суд 2 октября это судебное решение частично аннулировал, а частично оставил в силе.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях